martes, 28 de agosto de 2012

Polen: propiedades y beneficios.

POLEN. PROPIEDADES Y BENEFICIOS.
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Polen es el nombre colectivo de las microsporas (granos de polen) de las plantas con semilla. El grano de polen se encuentra por millones en un pellet, el cual tiene una cubierta resistente que facilita su viabilidad mientras es transportado. Las abejas los recolectan guardándolos en sus patas hasta llevarlos a la colmena, donde los almacenan como alimento.
  
COMPOSICIÓN:
Contiene proteínas y es la mayor fuente conocida hasta hoy de vitaminas, minerales e hidratos de carbono. Posee vitaminas A,B,C,D,E y K, aminas, esterol, lecitina, nucleínas y en general, todos los aminoácidos indispensables. Contiene potasio, magnesio, calcio, silicio, fósforo, manganeso, azufre, cobre, hierro y cloro. Es rico en vitamina P que aumenta la resistencia vaso capilar y previene la embolia. Posee agentes antibióticos muy poderosos y una provitamina llamada caroteno que el organismo transforma en vitamina A.

USOS EN EL CUERPO HUMANO:
1.       Anti-inflamatorio
2.       Antitóxico
3.       Aumenta la hemoglobina y glóbulos rojos en la sangre.
4.       Reduce niveles de colesterina, valores promedios de ácidos grasos libres, triglicéridos, beta lipoproteínas, albúminas.
5.       Glándulas endocrinas, incrementa el nivel de vitamina C en las glándulas adrenales.
6.       Órganos inmunológicos y tejidos, incrementa el nivel de vitamina C en el Timo.
7.       Sistema neurosíquico, estimula el estado anímico y aumenta la capacidad intelectual, se usa en el control de neurastenia, depresión e insomnio.
8.       Recuperador, ayuda a regenerar el organismo después hacer ejercicio. Aumenta el vigor muscular.
9.       Es el único nutriente conocido para la próstata. Su uso regular rejuvenece este órgano glandular masculino si se toman diariamente 20 gramos (una cucharada sopera). De igual forma su uso aumenta la potencia sexual y se ha demostrado que es muy efectivo para los casos de impotencia. En las mujeres es útil para la frigidez.
10.    Complemento alimenticio. Recomendable como apoyo en las comidas por su variado contenido de proteínas, vitaminas, sales minerales, enzimas y otras sustancias. Ideal para deportista que inician entrenamientos en altura o que sufren de anemia.
COMO SE CONSUME:
Remoje una cucharada sopera en un poco de agua o jugo por lo menos dos horas. Es necesario remojarlo para ablandar la cubierta o cáscara de los pelletas que protege a los granos de polen incluso de los jugos gástricos de nuestro estómago. Así se aprovechará en un 100%; si se consume tal como viene (seco) sólo aprovechará el 2% pues el resto no será digerido. Se puede mezclar con leche, yogurt, cereales, frutas, etc.

 Fuente de referencia | Copiado íntegramente de ColmenaresLaDormida.blogspot

1 comentario:

  1. Os dejo un artículo sobre el polen de abejas y donde conseguirlo.

    http://goo.gl/vAHYKs

    Un saludo!

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